云南快乐10分玩法介绍|云南快乐10分助手
就業超市 政務郵箱

畢業生就業服務月活動啟動

2019-03-13

  來自:(北京日報)

  2019年北京地區畢業生就業服務月暨公共就業和人才服務進校園活動昨天啟動,313日至430日,本市將舉辦各類服務活動130余場,為高校畢業生提供就業崗位13.5萬個。

  今年畢業生就業服務月活動以“搭建平臺,精準對接,促進高校畢業生多渠道就業”為主題,服務對象以2019年北京地區高校畢業生為主,同時也面向往年北京生源離校未就業高校畢業生。活動期間將舉辦各類畢業生就業服務活動130余場,預計參加招聘的用人單位將有9000余家,提供就業崗位13.5萬余個。活動期間,市人力社保局與市教委還將開展校企對接系列活動,促進供需雙方提前匹配。

  13日,此次活動的首場招聘會在北京信息科技大學小營校區大學生文化藝術中心舉辦。招聘會現場,首鋼集團有限公司、北京市政路橋集團有限公司、北京三元食品股份有限公司、北京環境衛生工程集團有限公司、北京銅牛集團有限公司等114家用人單位拿出1126個就業崗位供畢業生選擇,招聘專業主要集中在計算機、會計、電氣化、管理類專業。從用人單位對畢業生的學歷需求看,碩士及以上學歷需求人數占需求總數的24.7%,本科及以下學歷需求人數占75.3%。據統計,昨天共有2000余名高校畢業生參加了招聘會,初步達成就業意向669人次。

  據市人力社保局相關負責人介紹,此次畢業生就業服務月活動以用人單位和畢業生需求為導向,將開展多場校園招聘活動,同時邀請津冀地區各類用人單位來京招聘,為畢業生提供更多優質崗位和更加周到便捷、更高質量的公共就業和人才服務。活動期間,人力社保部門和教育主管部門還將在招聘會現場為用人單位和畢業生提供就業補助、社會保險、勞動合同、權益保障等相關政策咨詢,并將重點對困難畢業生實施優先幫扶。同時,還將開展校企對接系列活動,組織高校畢業生走進優質企業參觀學習,深化高校畢業生和用人單位的直接交流,幫助畢業生提升就業認知,同時為企業招賢納士。

  此次畢業生就業服務月活動充分利用“互聯網+”平臺,在線發布活動詳細安排及具體招聘信息。畢業生可登錄北京市人力資源和社會保障局“就業超市”平臺、北京高校畢業生就業信息網以及各高校就業信息網、“好工作”微信公眾號等渠道查詢了解就業服務月活動安排及用人單位崗位信息。



關閉

根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。

云南快乐10分玩法介绍